Актуальные новости банковской сферы.
BTC
$60,700.66
+1.56%
ETH
$3,235.81
+1.49%
LTC
$69.80
-0.24%
DASH
$27.24
+4.45%
XMR
$160.01
+2.13%
NXT
$0.00
+0.01%
ETC
$22.55
+0.51%
DOGE
$0.11
+1.15%
ZEC
$29.49
+10.1%
BTS
$0.00
+2.22%
DGB
$0.01
+1.55%
XRP
$0.52
-0.41%
BTCD
$576.80
+1.56%
PPC
$0.41
+1.92%
YBC
$3,035.03
+1.56%

Уникальные особенности и плюсы пенсионного вклада по сравнению с другими счетами.

Фото: freepik.com

Пенсионный вклад — это специальное банковское предложение для тех, кто вышел на пенсию и желает получать дополнительных доход без каких-либо финансовых рисков. С помощью такого депозита можно не только защитить свои средства от инфляции, но и приумножить их. Все деньги вкладчиков страхуются государством, а выгодная ставка позволит увеличивать свои сбережения без особых усилий.

Существует два вида пенсионных вкладов — текущие и срочные. Первый тип депозитов используется для зачисления на них пенсии вкладчика. Средства всегда доступны без каких-либо ограничений — их можно снимать, использовать для оплаты покупок, услуг. Учитывая большую гибкость таких видов вкладов, прибыльность по нему будет не очень большой.

Срочные вклады для пенсионеров используются для сбережений и получения дохода. Он начисляется в виде процентов на остаток средств на счёте. Для расчётов может применяться алгоритм с капитализацией или без неё. Срочный вклад предусматривает ряд ограничений, связанных со снятием и распоряжением средствами, но его доходность существенно выше.

Преимущества пенсионных вкладов

Рассмотрим, что такое пенсионный вклад для его владельца и какие преимущества он ему предоставляет:

  • свободные деньги будут приносить пассивный доход;

  • они сберегаются в банке, где надёжно защищены от сторонних лиц;

  • проценты начисляются ежемесячно по фиксированной ставке;

  • есть вклады с возможностью пополнения, снятия средств;

  • все банковские депозиты страхуются государством;

  • вложенные деньги гарантированно защищены от инфляций и курсовых колебаний.

В чём отличие от других вкладов?

Пенсионный вклад относится к категории социальных финансовых продуктов, которые направлены на поддержку слабозащищённых категорий населения. Условия пенсионных вкладов имеют некоторые отличия от обычных депозитных программ. Как правило, размер начального взноса минимален, в зависимости от банка он может составлять от 1 рубля. В большинстве случаев по пенсионным вкладам устанавливаются более высокие ставки.

Заключение

Банковский вклад — это реальная возможность получать финансовую прибавку к пенсии. Открывается он очень просто и быстро — это можно сделать как в отделении банка, так и дистанционно, используя мобильное приложение или сайт. Пользоваться пенсионными вкладами максимально безопасно — пенсионер никогда не потеряет свои сбережения, а будет их только приумножать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.