Актуальные новости банковской сферы.
BTC
$61,092.51
+2.68%
ETH
$3,263.66
+2.22%
LTC
$70.18
+0.27%
DASH
$26.64
+1.98%
XMR
$159.27
+1.12%
NXT
$0.00
+0.01%
ETC
$22.73
+1%
DOGE
$0.12
+2.21%
ZEC
$29.68
+10.96%
BTS
$0.00
+2.08%
DGB
$0.01
+0.96%
XRP
$0.53
+1.24%
BTCD
$580.52
+2.68%
PPC
$0.40
-2.84%
YBC
$3,054.63
+2.68%

Freedom Bank представил новый финансовый инструмент в Казахстане

Казахстанцы получили возможность легко и быстро инвестировать в ценные бумаги Freedom Holding Corp. Чтобы стать обладателем ценной бумаги холдинга, необходимо проводить транзакции по карте Freedom Bank, с каждой покупки клиенту начисляется кэшбек в новой валюте Freedom.

Кэшбек начисляется в виде биржевой ноты (ETN), финансового инструмента, зарегистрированного и выпущенного в соответствии с правом МФЦА. Он торгуется на бирже AIX с применением соответствующих налоговых льгот.

Стоимость валюты составляет 1/10 000 от цены одной акции FRHC. Соответственно, стоимость валюты изменяется вместе с ценой на акции холдинга, которые, в свою очередь, торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq наряду с ценными бумагами Apple, Tesla и другими.

Валюту Freedom можно конвертировать, покупать, продавать, переводить, в том числе, и по номеру телефона. Ею можно оплачивать покупки, комуслуги, налоги. А можно просто копить и, даже не вкладываясь в ценные бумаги, получить опыт в сфере инвестирования.

Стоит отметить, что на сегодня цена одной акции холдинга составляет 75 долларов за единицу, стоимость валюты выражается в соотношении цены одной акции к десяти тысячам. То есть, один Freedom стоит 0,0075 долларов. Например, если провести транзакции на 300 тысяч тенге в месяц, можно в качестве кэшбека получить порядка 4500 Freedom или до 15 тысяч тенге.

Акции Freedom растут в цене – только за четыре года рост составил почти 350%.

Тимур ТурловТимур Турлов. Фото: Freedom Bank

«Запуская валюту Freedom, мы хотим дать дополнительную ценность своим клиентам через возможность не просто получать кэшбек, но и зарабатывать на росте стоимости акций холдинга, которая за последние четыре года выросла на сотни процентов. Каждый раз, когда клиент тратит деньги внутри нашей экосистемы, данным кэшбеком мы будем возвращать ему часть нашей выручки. Надеемся, что в будущем эта программа лояльности сможет расшириться за пределы компаний холдинга, и мы сможем вовлечь в нее наших партнеров, тем самым, увеличивая возможности и ценность для наших клиентов. Кроме того, это еще один шаг к усилению экосистемы Freedom, интеграции сразу всех сервисов. И, наконец, для нас важно делать что-то совершенно новое – продукт, который за счет уникальной комбинации современных цифровых решений и возможностей в перспективе обеспечит качественный рост доходов наших клиентов и нашего бизнеса. Это часть большого, сложного, амбициозного плана, который в настоящее время мотивирует и вдохновляет и меня, и всю нашу большую команду профессионалов», — рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Тимур ТурловТимур Турлов. Фото: Freedom Bank

Cтать пользователем новой валюты Freedom может каждый – для этого достаточно иметь одну из двух мультивалютных карт: Freedom или Deposit либо бесплатно открыть их онлайн. Действующим клиентам необходимо активировать эту опцию в приложении Freedom SuperApp.

Делая покупки в компаниях холдинга, например, в Freedom Insurance, Freedom Life и Aviata, можно получить повышенный кэшбек до 16%. Вне партнерской сети бонусы составят до 3%, а при оплате Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay — до 5%.

Айдос ЖумагуловАйдос Жумагулов. Фото: Freedom Bank

Как подчеркнул советник председателя совета директоров Freedom Bank Айдос Жумагулов, процесс максимально автоматизирован и легок для пользователя.

«Валюта Freedom несет в себе ценность с точки зрения финансовой грамотности, когда человек получает не просто бонус, а часть компании. Данная инициатива открывает новые горизонты для наших клиентов и устанавливает новый стандарт в сфере финансовых услуг. Мы уверены, что валюта Freedom станет незаменимым инструментом для наших клиентов и позволит им легко и уверенно управлять своими финансами», — заключил он.

*Лицензия АРРФР № 1.2.108/43/250 от 01.02.2023

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.