Актуальные новости банковской сферы.
BTC
$64,839.68
-1.37%
ETH
$3,427.40
-1.57%
LTC
$72.34
-1.6%
DASH
$27.84
-0.08%
XMR
$160.28
-2.07%
NXT
$0.00
+7.5%
ETC
$23.26
-1.8%
DOGE
$0.12
-1.78%
ZEC
$31.26
+0.72%
BTS
$0.00
-0.97%
DGB
$0.01
-2.08%
XRP
$0.60
+2.72%
BTCD
$616.13
-1.37%
PPC
$0.49
+7.26%
YBC
$3,241.98
-1.37%

Почему стоит закрыть банковский счет, если вы им не пользуетесь?

По разным причинам может получиться, что услуги какого-либо банка для Вас стали неактуальны и Вы перестали активно пользоваться ими. В этом случае не забывайте закрыть все счета в этом банке. Почему это может быть важно?

Дело в том, что многие банки предлагают выгодные промо-условия для новых клиентов. Это могут быть повышенные ставки по вкладам / накопительным счетам, возможность без комиссии и в рамках льготного периода снять наличные с кредитной карты, бесплатное обслуживание и т.п. При этом новыми клиентами, как правило, считаются не те, кто никогда не пользовался услугами данного банка и не имел там счетов, а те, кто какое-то время не имеет счетов в этом банке. Иногда условия подобных промо-акций «точечные»: то есть выгодный накопительный счёт Вы сможете открыть, если, например, у Вас не было накопительного счёта в этом банке в последние 3 месяца (или даже он был, но без значимых по сумме остатков). Тогда наличие незакрытых счетов Вам не помешает. Но многие банки для участия в таких промо-акциях считают новыми тех клиентов, у которых в течение некоторого времени не было в этом банке никаких счетов (даже пустых!) и продуктов. Крайне обидно будет увидеть заманчивую рекламу (например, повышенной ставки по вкладу); понять, что Вы хотели бы воспользоваться этим предложением; но по итогу выяснить, что оно для Вас недоступно, так как с давних времён у Вас остался текущий счёт в этом банке и под условия промо-акции для новых клиентов Вы не подходите.

Ещё обиднее может быть ситуация, когда Вы открываете в банке продукт, будучи уверенным, что являетесь «новым» для банка клиентом, а уже потом, чем несколько месяцев, выясняете, что Вы не соответствовали каким-либо условиям промо-акции и не сможете получить те преференции, на которые рассчитывали. В этой связи крайне важно правильно читать условия банковских промо-акций. Вопросу о том, как это делать, я посвящу отдельную публикацию.

Мораль: не забывайте полностью закрывать «пустые» счета в банках (это, кстати, относится и к брокерским счетам — их следует закрывать по тем же причинам). Это расширит для Вас возможности как для «нового» клиента получить доступ к выгодным банковским продуктам.

Лайфхак: перечень своих открытых банковских счетов Вы можете увидеть на сайте nalog.ru в личном кабинете налогоплательщика, в соответствующем разделе (кликаете своё ФИО, далее раздел «Сведения» — «Счета»). Если вдруг действительно несколько лет не пользовались услугами какого-либо банка, но счёт с тех времён там остался — этот сервис ФНС позволит не забыть о нём.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.