Актуальные новости банковской сферы.
BTC
$64,839.68
-1.37%
ETH
$3,427.40
-1.57%
LTC
$72.34
-1.6%
DASH
$27.84
-0.08%
XMR
$160.28
-2.07%
NXT
$0.00
+7.5%
ETC
$23.26
-1.8%
DOGE
$0.12
-1.78%
ZEC
$31.26
+0.72%
BTS
$0.00
-0.97%
DGB
$0.01
-2.08%
XRP
$0.60
+2.72%
BTCD
$616.13
-1.37%
PPC
$0.49
+7.26%
YBC
$3,241.98
-1.37%

Главные новости: квартальные доходы и экономический рост Китая

Investing.com — Во вторник продолжится сезон квартальных отчетов по корпоративным доходам: последними из крупнейших банков США отчитаются Bank of America и Morgan Stanley . Рост экономики Китая превысил ожидания, а рост заработной платы в Великобритании показал признаки стабилизации.

1. Крупнейшие банки продолжат отчитываться

Во вторник продолжится сезон отчетов о доходах за первый квартал. В центре внимания остается банковский сектор США, так как Bank of America (NYSE: BAC) и Morgan Stanley (NYSE: MS) должны представить отчеты.

JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Wells Fargo (NYSE: WFC) начали сезон с разочарований в пятницу, но Goldman Sachs (NYSE: GS) переломил ситуацию, представив сильные цифры, которые были подкреплены восстановлением андеррайтинга, сделок и торговли облигациями в первом квартале, что подняло прибыль на акцию до максимума с конца 2021 года.

Ожидаются и другие важные отчеты, в том числе от Johnson & Johnson (NYSE: JNJ), UnitedHealth (NYSE: UNH) и United Airlines (NASDAQ: UAL).

По данным BofA Global Research, к настоящему моменту 30 компаний из S&P 500 опубликовали результаты за первый квартал с превышением прибыли на 6%.

Однако, по мнению стратегов Evercore ISI, оценки прибыли, скорее всего, будут снижаться, поскольку компании публикуют осторожные прогнозы.

«Мы считаем, что корпоративные прогнозы будут более осторожными, а показатели прибыли на акцию будут пересмотрены в сторону понижения», — говорится в аналитической записке Evercore в воскресенье.

В Evercore заявили, что они занимают оборонительную позицию, включая рейтинги «выше среднерыночного» для секторов потребительских товаров, здравоохранения и коммуникационных услуг, поскольку ожидают усиления волатильности.

2. Фьючерсы сохраняют недавний слабый тон

Американские фондовые фьючерсы снизились во вторник, продолжая слабеть в последнее время, пока инвесторы «переваривают» корпоративные отчеты по доходам, растущую доходность облигаций и эскалацию геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

К 04:00 по восточному времени (08:00 по Гринвичу) контракт на Dow снизился на 20 пунктов, или на 0,1%, фьючерс на S&P 500 упал на 3 пункта, или на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 торговался практически без изменений.

В понедельник основные индексы понесли значительные потери: Dow Jones Industrial Average упал почти на 250 пунктов, или на 0,7%, сведя на нет большую часть своих достижений в этом году, S&P 500 потерял 1,2%, а Nasdaq Composite упал на 1,8%.

Сильное влияние оказал рост доходности облигаций — базовая доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до самого высокого уровня с ноября после выхода сильных данных по розничным продажам в США, которые еще больше повысили вероятность того, что ФРС отложит снижение процентной ставки до конца года.

Повышенная напряженность на Ближнем Востоке после того, как в выходные Иран запустил беспилотники и ракеты по Израилю, также подрывает аппетит к риску.

В экономическом календаре запланирован выход данных по промышленному производству в США за март, а также последних данных по началу строительства жилья и разрешениям на строительство, которые дадут больше информации о состоянии жилищного сектора в стране.

3. Китайская экономика демонстрирует высокие темпы роста в первом квартале

В первом квартале 2024 года экономика Китая выросла быстрее, чем ожидалось, а деловая активность стимулировалась продолжительными мерами государственного стимулирования.

Как показали данные Национального бюро статистики во вторник, за первые три месяца текущего года экономика Китая выросла на 5,3% в годовом исчислении. Показатель оказался выше ожиданий роста на 4,8% и улучшился по сравнению с 5,2%, отмеченными в предыдущем квартале.

ВВП вырос на 1,6% за квартал, что на 1% больше, чем в предыдущем месяце.

Китайское правительство приняло меры фискальной и монетарной политики, чтобы достичь целевого показателя роста ВВП на 2024 год в размере около 5%, при этом прошлогодний рост 5,2%, скорее всего, будет способствовать восстановлению экономики после 2022 года, пострадавшего от COVID-19.

Данные были опубликованы после того, как индекс PMI за первые три месяца 2024 года показал некоторое улучшение деловой активности, особенно в производственном секторе.

Однако другие данные, опубликованные во вторник, нарисовали более слабую картину, поскольку вторая по величине экономика мира с трудом пытается добиться сильного и устойчивого подъема после COVID-19, в частности, из-за затянувшегося спада в сфере недвижимости.

В марте рост экономики составил 4,5% в годовом исчислении, не оправдав ожиданий роста на 5,4% и замедлившись по сравнению с 7%, наблюдавшимися в первые два месяца года.

Розничные продажи показали рост на 3,1% в годовом исчислении в марте, не оправдав ожиданий роста на 5,1% и резко замедлившись по сравнению с 5,5%, наблюдавшимися в предыдущие два месяца.

Все это говорит о том, что китайским властям придется продолжать стимулировать экономику, чтобы достичь прогнозируемых темпов роста к концу года.

4. Рост базовой заработной платы в Великобритании замедляется

Банк Англии на своем заседании в прошлом месяце сохранил процентную ставку на самом высоком уровне с 2008 года, а глава банка Эндрю Бейли впоследствии заявил, что экономика Великобритании движется к тому моменту, когда центральный банк может начать снижать процентную ставку.

Бейли сказал, что появились новые обнадеживающие признаки того, что инфляция снижается, но он также отметил, что Банку Англии нужна большая уверенность в том, что ценовое давление полностью контролируется.

Одним из главных поводов для беспокойства банка был потенциал инфляции, вызванной ростом заработной платы, и, возможно, последние данные, опубликованные ранее во вторник, частично сняли эту проблему.

Рост базовой заработной платы в Великобритании снова замедлился за три месяца до февраля, продемонстрировав самый слабый рост с трех месяцев до сентября 2022 года.

Заработная плата без учета премий выросла на 6,0% по сравнению с тем же периодом годом ранее и ростом на 6,1% в период с ноября по январь, как сообщило Управление национальной статистики.

Рост общей зарплаты, которая включает в себя более волатильные бонусные выплаты, не изменился и составил 5,6%.

Трейдеры ожидают, что Банк Англии начнет снижать процентную ставку либо в августе, либо в сентябре.

5. Неопределенные перспективы на Ближнем Востоке

Во вторник цены на сырую нефть стабилизировались, пока трейдеры «переваривал» данные о росте экономики Китая, а также неопределенные перспективы на Ближнем Востоке.

К 04:00 по восточному времени фьючерс на WTI торговался практически без изменений на уровне $85,39 за баррель, а контракт на Brent остался неизменным на уровне $90,10 за баррель.

Данные о росте китайской экономики в первом квартале больше, чем ожидалось [см. выше], оказали поддержку рынку нефти, поскольку восстановление экономики крупнейшего в мире импортера нефти в этом году было основным «бычьим» фактором, определяющим прогнозы.

На прошлой неделе цены на нефть взлетели до самых высоких уровней с октября, но в понедельник упали после того, как нападение Ирана на Израиль в выходные оказалось менее разрушительным, чем предполагалось, что ослабило опасения по поводу быстрого усиления конфликта, который ударит по поставкам из этого богатого нефтью региона.

В настоящее время внимание сосредоточено на том, как Израиль отреагирует на первое в истории прямое нападение Ирана на Израиль, учитывая, что Иран производит более 3 млн баррелей нефти в день, являясь крупным производителем в рамках Организации стран-экспортеров нефти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.