Актуальные новости банковской сферы.
BTC
$64,839.68
-1.37%
ETH
$3,427.40
-1.57%
LTC
$72.34
-1.6%
DASH
$27.84
-0.08%
XMR
$160.28
-2.07%
NXT
$0.00
+7.5%
ETC
$23.26
-1.8%
DOGE
$0.12
-1.78%
ZEC
$31.26
+0.72%
BTS
$0.00
-0.97%
DGB
$0.01
-2.08%
XRP
$0.60
+2.72%
BTCD
$616.13
-1.37%
PPC
$0.49
+7.26%
YBC
$3,241.98
-1.37%

Оптимизация условий кредитования

Программы рефинансирования являются своеобразной «палочкой-выручалочкой» для некоторых заемщиков, которые имеют большую сумму к оплате, а материальное положение в определенный промежуток времени не позволяет платить в соответствии с установленным размером и графиком платежей. Рефинансирование кредита в «МТС Банке» позволяет объединить ежемесячные платежи (до 5 штук) по различным долговым обязательствам и оплачивать все это в одной финансовой организации.

О банке

Коммерческий банк основан в 1993 году. Входит в ТОП-50 российских финансовых организаций по величине активов, нераспределенной прибыли и капитала. Деятельность полностью посвящена предоставлению спектра банковских услуг физическим и юридическим лицам, а также работе с ценными бумагами и выпуском платежных карт. Занимает 42 место по активам в России.

Банковское учреждение ассоциируют с салонами связи МТС, что добавляет популярности, когда речь заходит об эксклюзивных предложениях и условиях исполнения долговых обязательств.

Все «за» и «против» рефинансирования

Если заемщик исправно вносит платежи согласно графику, но потом по какой-либо причине не в состоянии погашать долг, то рефинансировать договор необходимо, чтобы избежать просрочек и начисления штрафов. Преимуществами данной процедуры являются следующие возможности:

  • уменьшение размера платежей;
  • снижение процента;
  • снятие обременений с залога;
  • смена валюты.

К числу недостатков можно отнести:

  • возможный отказ на перенесение долговых обязательств в другую финансовую фирму, который можно воспринимать и в положительном ключе. Дело в том, что после описания ситуации сотруднику в отделении банка могут предложить реструктуризировать задолженность или написать заявление на отсрочку (если она предусмотрена);
  • дополнительные расходы. За процесс перехода в новое банковское учреждение может взиматься комиссия;
  • ограничения по количеству совмещаемых долгов (до 5 штук за один раз). Если у клиента их больше, то будет предложено повторить процедуру повторно, через некоторое время.

Требования к участнику программы

Услуга предоставляется работникам по найму, индивидуальным предпринимателям или владельцам бизнеса при условии, что они предоставят достоверные сведения о заработной плате и других видах дохода. Заемщик не должен быть моложе 20 лет, но и старше 70 лет на момент подачи заявки. К трудовой деятельности тоже возникает несколько вопросов. Стаж на последнем месте работы не должен быть менее 3 месяцев, а общий — от 12 месяцев.

Перечень документов

Пакет необходимой документации представлен в следующе виде:

  • анкета для регистрации заявки;
  • паспорт;
  • второй документ (загранпаспорт, водительское удостоверение, ИНН, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования).

Процесс довольно длительный, поэтому при сильной нужде не стоит затягивать с решением, чтобы не столкнуться со статусом неплательщика, из-за которого может поступить отказ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.